合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 协会之窗
合肥市蜀山区服务外包离岸合同接包金额、离岸合同执行金额四城区第一
发布时间: Wed Jan 24 00:00:00 CST 2018 来源:合肥服务外包网

    2017年1-11月,合肥市蜀山区服务外包接包合同执行金额22305.17万美元,同比增长78.28%。离岸合同接包金额3046.09万美元,同比增长201.63%。离岸合同执行金额2967.81万美元,同比增长207.15%。上述三项数据增速均高于全市平均水平。其中离岸合同接包金额、离岸合同执行金额均位列四城区第一。

  一是强化政策引导。在充分调研的基础上,结合我区服务外包产业发展现状,出台《2017年合肥市蜀山区扶持产业发展政策》,对纳入服务外包统计系统的新增服务外包企业,当年离岸服务外包执行额达到300万、500万美元的,分别给予10万元、20万元的一次性奖励;对当年服务外包执行额超过1000万美元且增幅超过30%的服务外包企业,给予20万元一次性奖补。通过政策引导和资金扶持,鼓励外向型经济发展。

  二是加强宣传培训。坚持走访宣传、开展培训,深入企业面对面指导和服务,发放宣传政策汇编手册百余份。帮助企业正确理解服务外包概念,培育外包业务,提升企业拓展服务外包工作能力,进一步优化我区服务外包产业结构。

  三是抢抓发展机遇。以国家倡导的共建“一带一路”战略为契机,引导企业加强与“一带一路”沿线国家签订服务贸易合作协定。带动工业设计、运营维护大数据等与制造业密切相关的服务贸易发展壮大,促进服务外包企业走出去,成为促进经济发展的新引擎。

  四是形成品牌效应。在进一步推进蜀山“呼叫中心”、“电子商务中心”等集聚区建设的基础上,结合产业发展重点和国内外产业发展趋势,着力助推知识流程外包的发展壮大。2016年,建筑面积30669平方米的中国(合肥)工业设计城正式开始运营,截至目前,已引进国内外112家企业入驻,其中9家企业获得共计32项国际工业设计大奖(德国红点、IF、美国IDEA等),18项成果完成转化,成为全国获奖最多的工业设计产业园区之一。

来源:合肥市人民政府

【 打印此页 】【 关闭 】