合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 工作动态
鼎韬CEO齐海涛受邀参加合肥服务贸易培训班 详解逆全球化时代的服务贸易
发布时间: Thu Nov 22 00:00:00 CST 2018 来源:中国外包网

2018年11月22日,鼎韬CEO/鼎韬大讲堂主讲师齐海涛先生,受邀参加由安徽省商务厅主办的服务贸易政策业务和统计工作培训班,并现场分享了《逆全球化时代的服务贸易》主题演讲。

 

 

服务贸易统计针对于辅助政府决策、开展国际谈判以及指导企业开拓国际市场,具有十分重要的现实意义。安徽省早于2011年就成为全国文化服务贸易统计试点省份。合肥作为重点的中西部服务贸易产业城市,基于长江经济带的绝对地理优势,以打造长江经济带开放高地为目的,适应新形势和新格局。

 

 

 

 

培训会上,齐海涛先生针对逆全球化的大市场背景,梳理了三次全球化浪潮变革的特征和变化,表示中国改革开放四十年的崛起,也正是抓住了制造业全球化浪潮的契机。如今中国制造业增加值占比已跃至世界第一,约25%。同时,为了实现更为开放的市场环境,我们也需要继续抓住服务全球化浪潮,以实现全球价值链边缘到中心的迁移。

 

齐海涛先生还表示,随着近期中美贸易摩擦的频繁发生,中美两国之间的博弈也带来了全球化趋势的重构。同时,也是合肥乃至安徽省在面对中国转型的重要时机,在“新丝绸之路经济带”建设中,同步推进“引进来”和“走出去”,以进一步扩大开放应对逆全球化,随着逐渐显现的中国增长新驱动因子,合肥更应把握好“外需+WTO”转向“创新+消费”的趋势,更好地将IT与所有产业相互融合,以技术为基础完成产业创新,通过“转型驱动、技术引领、云端交付、跨界融合和人才为本”五个核心要素实现产业的数字化转型。

 

本次培训课程邀请到商务部服贸司统计处处长王伶俐、中国国际电子商务中心项目经理陈红娟作为讲课人,同来自16个合肥市商务局分管服务贸易业务科室相关负责人、安徽省服务贸易重点企业统计工作人员共同探讨服务贸易统计工作中出现的问题和难题,现场气氛热烈。与会者纷纷表示本次培训课程兼备理论和实操性,为今后的服贸统计工作帮助很大。

 

齐海涛简介

 

齐海涛先生是鼎韬集团总裁/中国外包网CEO,是全球协会评选的全球24位国际服务与外包界思想领袖之一,入选全球服务与外包名人堂,并且是亚洲地区入选该名单的唯一企业领袖。同时作为全球联合发起人,参与发起制定了全球服务采购领域第一个国际标准--MVSS【Multi-DimensionalVendorSelectionSystem- IT and Outsourcing】多维度服务供应商评估国际标准。国家发改委地方政府产业创新促进中心主任;联合国项目署,联合国工业发展组织科技与服务产业专家;国家发改委、商务部、工信部产业专家;中国信息服务与外包产业联盟副理事长;京津冀众创联盟秘书长;国家(上海)服务外包交易促进中心战略合作委员会常务副主任;全国服务外包考试管理中心指导委员会副理事长;中国国际贸易协会全国服务外包岗位专业考试专家委员会副主任等。

 

鼎韬大讲堂

 

鼎韬大讲堂是鼎韬集团2015年推出的系列公开课活动,内容涉及国家战略及政策解读、产业趋势研判、城市及园区运营、企业转型升级四大板块。由鼎韬产业研究院资深咨询顾问及来自金融、制造、汽车、医疗、教育等多个行业的专家顾问和企业家组成超级讲师团,为学员深入解析如何将新兴科技与传统产业完美结合,提升自身综合竞争力。鼎韬大讲堂致力于助力城市、园区和企业在新一轮的产业大变革中转型升级!

 

【 打印此页 】【 关闭 】