合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 工作动态
全省外资工作会议在合肥召开
发布时间: Tue Apr 24 00:00:00 CST 2018 来源:安徽省商务厅外资处

    4月19-20日,全省外资工作会议在合肥召开。会议的主要任务是,传达全国外资工作会议精神,落实省委、省政府有关部署要求,回顾2017年外资工作,把握新形势新要求,研究安排2018年外资任务。刘光副厅长出席会议并讲话。各地商务局、招商局及重点开发区等参会代表近110人参加会议。
    刘光指出,2017年,全省商务系统及招商部门、开发区等围绕打造内陆开放新高地,积极创新招商引资方式,培育利用外资新优势,努力打造良好营商环境,实现利用外资稳定增长、招商引资提质增效。
    刘光要求,2018年,要围绕完成全年工作目标,重点做好六方面工作,一要坚定不移落实工作责任,有序有力推进工作落实。二要坚定不移推进项目建设,抓好在谈、签约、开工、续建、储备项目跟踪落实。三要坚定不移构建政策体系,编制全省利用外资政策汇编。四要坚定不移夯实开放平台,加快开发区省级培育步伐,办好2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会,做好自贸区工作。五要坚定不移优化营商环境,建设法治化、便利化、国际化外商投资环境。六要坚定不移创新引资机制,激发招商引资新活力。
    厅外资处传达了全国外资工作会议精神,解读了2018年利用外资工作要点,并组织开展业务交流。阜阳市商务局、合肥市招商局、马鞍山市郑蒲港新区、广德县商务局作典型发言。
    厅法规处、财务处、外事处、开发区处、促进局等部分工作人员也参加了此次会议。

【 打印此页 】【 关闭 】