合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 行业资讯

行业资讯

中国服务贸易规模创历史新高 带来三大利好

    中国商务部最新公布的服务贸易数据显示,今年前7个月服务进出口总额29754亿元,同比增长9.9%,规模创历史新高,占外贸(货物贸易与服务贸易)总额的比重超过15%。其中,出口增长14.6%,进口增长7.7%,逆差较去年同期收窄约371亿元。在全球贸易遭遇保护主义之际,中国的服务贸易取得近10%的增长速度,说明稳中向好、稳中有进的势头进一步巩固。更重要的是,服务贸易结构持续优化,新兴服务进出口表现亮眼。今年前7个月,新兴服务进出口总..

Fri Sep 21 00:00:00 CST 2018 阅读全文

商务部正在制定推动服务外包转型升级相关政策

    李元表示,服务外包转型升级要以实现创新驱动发展战略为引领,推动服务外包向价值链中高端转移。要进一步完善政策支持体系,提高企业竞争力。他还强调,要以“发展离岸,促进在岸”为抓手,促进国际国内两个市场协调发展,要以“一带一路”建设为重点,构建全球服务外包的战略布局。他表示,下一阶段,商务部将着力抓好转型升级顶层设计、大力推进服务外包示范城市建设、持续引导服务外包企业深耕垂直行业和细分领域、努力搭建高质量产业促进..

Wed Sep 19 00:00:00 CST 2018 阅读全文

加大服贸开放力度抢抓发展先机

    商务部发布数据显示,1~7月,中国服务贸易保持较快增长态势,进出口规模创新高,结构进一步优化。全球服务贸易呈现怎样的趋势?后期中国服务贸易又该如何保持稳中向好的势头?在日前举行的2018全球服务贸易大会上,业内人士认为,当前全球服务贸易发展虽然面临挑战和机遇,但机遇仍是主流,服务贸易自由化潮流不可逆转。服务贸易的竞争正加速从产业向规则延伸,中国要进一步加快改革开放步伐,抢占未来服务贸易发展的制高点。危与机并存..

Mon Sep 17 00:00:00 CST 2018 阅读全文

服务贸易成为新蓝海 万亿美元市场待开拓

    国家统计局最新报告显示,1982年至2017年,我国贸易进出口总额从47亿美元增长到6957亿美元,年均增长15.4%。目前我国服务出口、进口规模分别位列世界第五和第二,进入黄金发展期。商务部最新数据也显示,服务贸易在整体贸易中所占比重越来越大,是全国和地方进出口增长重要的支撑点,并正在以超过全球GDP和货物贸易的增长速度激增,成为我国经济高质量发展的新引擎。专家预计,到2020年,服务贸易规模或增至一万亿美元左右,占外贸总额..

Fri Sep 14 00:00:00 CST 2018 阅读全文