合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 行业资讯

行业资讯

第七届上交会第一次组委会会议在京召开

    第七届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)第一次组委会会议2019年1月11日在京召开。会议由商务部服务贸易和商贸服务业司冼国义司长主持,来自科技部、国家知识产权局和上海市人民政府等上交会组委会成员单位的代表出席会议。会议审议通过了上交会组委会执行办公室提交的第七届上交会总体方案,确定第七届上交会将于2019年4月18日-20日在上海世博展览馆举办,展会主题为“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”。..

Fri Jan 18 00:00:00 CST 2019 阅读全文

中国服务贸易逆差内在因素分析

    近年来,我国服务贸易进口增长明显快于出口,贸易逆差持续扩大,虽然服务贸易进出口规模连续4年保持全球第二位,但还不是服务贸易强国。从1995年至2017年,我国服务贸易已连续出现23年逆差,而且逆差规模持续呈扩大趋势,据国家外汇管理局统计,2017年我国服务贸易逆差为2554.8亿美元,服务贸易逆差连续二年保持在2000亿美元以上,逆差最大来源领域是旅行,达2159.9亿美元,占到服务贸易逆差总额的84.5%,其次是运输服务、知识产权使..

Mon Dec 17 00:00:00 CST 2018 阅读全文

商务部发布例行记者会 全面推动数字服务贸易发展

    12月13日,商务部召开例行新闻发布会。会上,商务部新闻发言人高峰在介绍今年1至11月我国外贸运行的主要情况时指出,从外贸新业态看,外贸新业态发展的营商环境不断改善,跨境电商、市场采购贸易在连续两年高速增长的基础上,今年继续保持快速增长,成为外贸增长的新亮点。据了解,我国外贸稳中有进的过程中,跨境电商发展势头尤其迅猛。根据海关总署公布的数据,今年1-10月份,通过海关跨境电子商务平台零售进出口总额为1110.4亿元,..

Mon Dec 17 00:00:00 CST 2018 阅读全文

2018世界制造业大会和中国国际徽商大会项目工作成绩突出 我市获..

    近日,世界制造业大会执委会秘书处通报表扬了2018世界制造业大会和中国国际徽商大会项目工作成绩较为突出的地市,我市获得表扬。2018世界制造业大会和中国国际徽商大会已于5月25日—27日在我市成功举办。本届大会,是近年来在我市举办的规格最高、规模最大、模式最新、影响最广的一届综合性经贸盛会。客商层次高、合作项目实、对接效果好,为我市落实“一带一路”倡议,推进开放合作、转型发展提供了重要平台,吸引海内外媒体的高度..

Thu Dec 13 00:00:00 CST 2018 阅读全文