合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 行业资讯

行业资讯

服务贸易:转型新动力 开放新引擎

    如果仅从参观人数和成交额来看,服务贸易展区可以说是本届进博会企业商业展中最为“低调”的展区。展区内90个国家和地区的450多家企业的展品多是无形的服务、创意等相对抽象的内容,很大一部分没有实物,但服务贸易的重要性却独一无二,不容忽视。“2017年,中国服务业增加值占GDP的比重为51.6%,对经济增长的贡献率为58.8%。”进博会期间,由商务部发布的我国在服务进口方面的第一部报告——《中国服务进口报告》(以下简..

Fri Nov 16 00:00:00 CST 2018 阅读全文

安徽全面推开“证照分离”改革!

    为进一步破解市场主体“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,厘清政府与市场关系,精简审批事项,转变审批方式,优化服务流程,强化事中事后监管,经省政府研究决定,从2018年11月10日起,在全省推开“证照分离”改革。11月12日下午,省政府新闻办召开安徽省推开“证照分离”改革新闻发布会。

Thu Nov 15 00:00:00 CST 2018 阅读全文

商务部副部长王炳南:中国将着力推进服务贸易扩大开放

    当前,世界已进入网络和数字时代,信息的共享联通为服务贸易发展提供了多方面的机遇和巨大的空间,中国在市场规模、技术应用、和产业发展方面都具有突出优势。中国商务部副部长王炳南在11月7日举行的“中新合作服务贸易创新论坛”上表示,服务贸易正成为经济全球化的重要引擎,是各国经济竞相发展的重要领域,中国服务贸易已经步入了发展快行通道。商务部副部长王炳南商务部的数据显示,2012-2017年,我国服务贸易年均增长7.8%,规模跃居..

Thu Nov 15 00:00:00 CST 2018 阅读全文

扩进口持续发力 稳外贸更有支撑

    前10个月我国外贸进出口增长11.3%,贸易顺差收窄26.1%——扩进口持续发力稳外贸更有支撑受稳外贸一系列政策举措影响,10月我国外贸增长好于市场预期,进口、出口增速双双实现两位数增长。海关总署11月8日发布的数据显示,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值为25.05万亿元人民币,同比增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,增长7.9%;进口11.7万亿元,增长15.5%;贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。10月当月,我国进出..

Fri Nov 09 00:00:00 CST 2018 阅读全文